DE/EN
facebook-square instagram-square

Hopfenbohne

Das Bier das niemals schläft
Tilmans Biere Hopfenbohne
Ein mahagonibraunes Stout verfeinert mit hellgerösteten Kaffeebohnen aus dem Hause Man Vs Machine.

Dieses Bier verbindet ein klassisches Stout mit den feinen Aromen von Kaffee. Hierfür hat die kleine Rösterei Man Vs Machine aus München einen Kaffee aus 100% Specialty Grade Kaffeebohnen (höchste Qualitätsstufe und beste Auslese) geröstet, den wir dem Bier als Kaltauszug beigegeben haben.

Geschmack: intensive Kaffeenote, leicht fruchtig, süsslich
Aroma: blumige, leicht röstige Kaffeenote
Stammwürze: 14,3 °P
Alkoholgehalt: 6,2 % vol.
Malz: Für die Hopfenbohne verwende ich ausschließlich helle, dunkle sowie karamellisierte Braumalze aus regionaler Produktion.

Gerstenanbaugebiete: Münchner Schotterebene, Chiemgau und Jura-Oberpfalz
Hopfen: Perle, Region Hallertau, Bayern, D
Kaffee: 100% Specialty Grade (höchste Qualitätsstufe und beste Auslese) von Man vs Machine aus München
Brauerei: Die Hopfenbohne braue ich beim Weissbräu Schwendl im Landkreis Traunstein. Nähere Informationen zur Brauerei unter: www.weissbraeu-schwendl.de
tilmansbiere-hopfenbohne

Künstler für die Hopfenbohne

Christian Eisenhofer
www.christianeisenhofer.de