Dieses Bier verbindet ein klassisches Stout mit den feinen Aromen von Kaffee. Hierfür hat die kleine Rösterei Man Vs Machine aus München einen Kaffee aus 100% Specialty Grade Kaffeebohnen (höchste Qualitätsstufe und beste Auslese) geröstet, den wir dem Bier als Kaltauszug beigegeben haben.
Geschmack:
intensive Kaffeenote, leicht fruchtig, süsslich
Aroma:
blumige, leicht röstige Kaffeenote
Stammwürze:
14,3 °P
Alkoholgehalt:
6,2 % vol.
Malz:
Für die Hopfenbohne verwende ich ausschließlich helle, dunkle sowie karamellisierte Braumalze aus regionaler Produktion.
Gerstenanbaugebiete: Münchner Schotterebene, Chiemgau und Jura-Oberpfalz
Gerstenanbaugebiete: Münchner Schotterebene, Chiemgau und Jura-Oberpfalz
Hopfen:
Perle, Region Hallertau, Bayern, D
Kaffee:
100% Specialty Grade (höchste Qualitätsstufe und beste Auslese) von Man vs Machine aus München
Brauerei:
Die Hopfenbohne braue ich beim Weissbräu Schwendl im Landkreis Traunstein. Nähere Informationen zur Brauerei unter: www.weissbraeu-schwendl.de