Es ist ein bernsteinfarbenes Lagerbier das mit ausgesuchten regionalen Rohstoffen gebraut, und mit hochwertigen amerikanischen Aromahopfen verfeinert wurde.
Das Bier schmeckt würzig süffig wie ein klassisches Münchner Hell, und hat dabei das intensiv hopfig und ausgeprägt fruchtige Aroma eines amerikanischen Pale Ales.
Sozusagen die moderne Interpretation eines traditionellen Bieres.
Geschmack:
würzig, hopfig, fruchtig
Aroma:
intensive Hopfennote, fruchtig, frisch
Stammwürze:
12,3 °P
Alkoholgehalt:
5,1 % vol.
Malz:
Für Das Helle verwende ich ausschließlich helle, dunkle sowie karamellisierte Braumalze aus regionaler Produktion.
Gerstenanbaugebiete: Münchner Schotterebene, Chiemgau und Jura-Oberpfalz
Gerstenanbaugebiete: Münchner Schotterebene, Chiemgau und Jura-Oberpfalz
Hopfen:
Tettnanger, Bodensee Region, Baden-Württemberg, D
Chinook, Yakima Region, Bundesstaat Washington, USA
Chinook, Yakima Region, Bundesstaat Washington, USA
Brauerei:
Das Helle braue ich in der Brauerei Gut Forsting im Landkreis Rosenheim. Nähere Informationen zur Brauerei unter: www.brauerei-gut-forsting.de