Gebraut ausschließlich mit hellem Weizen- und Gerstenmalz hat es einen klaren Malzkörper.
Die Obergärige Weißbierhefe entwickelt fruchtige Aromen und den typischen Weißbiercharakter.
Durch die Kalthopfung nach amerikanischem Vorbild entstehen fruchtige Noten, die an Zitrusfrüchte und Weißwein erinnern.
Dank Flaschengärung zu 100% natürlich und naturbelassen.
Geschmack:
Würzig, fruchtig, frisch
Aroma:
Zitrus, estrig, weißweinig
Stammwürze:
13,5 °P
Alkoholgehalt:
6,0 % vol.
Malz:
Der Weizen wird ausschließlich mit hellem Weizen- und Gerstenmalz aus heimischer Produktion gebraut.
Gerstenanbaugebiete: Münchner Schotterebene, Chiemgau und Jura-Oberpfalz
Gerstenanbaugebiete: Münchner Schotterebene, Chiemgau und Jura-Oberpfalz
Hopfen:
Comet, Hallertau, Bayern, D
Strisselspalt, Region um Straßburg, Elsass, F
Strisselspalt, Region um Straßburg, Elsass, F
Brauerei:
Den Weizen braue ich beim Weissbräu Schwendl im Landkreis Traunstein. Nähere Informationen zur Brauerei unter: www.weissbraeu-schwendl.de