Es ist ein traditionelles Dunkel, gepaart mit den intensiven Aromen und der tiefen Farbe eines englischen Stouts.
Der feine Malzkörper ist röstig karamellig, das Hopfenaroma würzig harzig. Eine dezente Fruchtnote erinnert an herbsüße Früchte wie Brombeeren und schwarze Johannisbeeren.
Trinkt sich wie ein Dunkles, schmeckt wie ein Stout! Mmmhhhhh…
Geschmack:
würzig, röstig-karamellig, beerig
Aroma:
englische Hopfennote, harzig, beerig
Stammwürze:
12,5 °P
Alkoholgehalt:
5,0 % vol.
Malz:
Für Die Dunkle verwende ich ausschließlich dunkle, karamellisierte und geröstete Braumalze, die in Deutschland angepflanzt und vermälzt wurden.
Hopfen:
Tettnanger, Bodensee Region, Baden-Württemberg, D
East Kent Golding, Region Kent, UK
East Kent Golding, Region Kent, UK
Brauerei:
Die Dunkle braue ich in der Brauerei Gut Forsting im Landkreis Rosenheim. Nähere Informationen zur Brauerei unter: www.brauerei-gut-forsting.de